注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

“高空抛蛋” (蒋宇泽)  

2013-04-14 16:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“高空抛蛋”

  谁都知道,鸡蛋在高空落下会摔成碎片,变成一滩没用的垃圾。瞧,这不,当学校宣布今年高年级科技节的试验项目就是“高空抛蛋”时,高年级个个班里都传出阵阵难住了的声音,   “这怎么可能呢?”“简直是天方夜谭!”我也在一旁犯难了,“这按常规来说,根本不可能,看来得用个巧法子。”

  说干就干,我放学回家做完作业后,就开始思索方法了。又是一阵苦思冥想,正当我绞尽脑汁时,突然从窗外瞥见一位手骨折的老人,手上绑着石膏,正在散步。我脑子里灵光一闪,大叫:“我知道啦!太棒啦!”我窜出房间,一阵风似的跑到妈妈面前难捺不住自己激动的心情,问妈妈:“老妈,咱家有没有大海绵、大透明胶和那个有许多泡泡,一捏就会‘啪’地一响的东西?”妈妈有些疑惑:“你要那些东西干嘛?”问归问,老妈还是帮我找了起来,大概过了十来分钟吧,老妈灰头土脸地从一个箱子中抬起头来,扬了扬手中的东西,问道:是不是这些?”我急忙伸手接了过来,“对!”说罢,又跑了出去。

  材料一切准备就绪好了,我又从冰箱里拿了一个鸡蛋,嗯,现在可以开始做了。

  我先在海绵的中间挖了一个差不多刚好能够鸡蛋“藏身”的洞,然后把鸡蛋塞了进去,不错,刚刚好,下面的任务就是给这“海绵鸡蛋汉堡包”加一层保护罩了,这容易,我把那个差不多一层塑料膜似的东西包在了“海绵鸡蛋汉堡包”周围,并用透明胶带绑严。

  OK,大功告成!最重要的环节扔鸡蛋就要开始了。我怀着有些忐忑的心情,来到了窗台边,在确定附近不会有人经过后,我这才举起了这个“超级大礼包”准备往下扔,心里还是有些儿紧张,有些儿担忧,这鸡蛋会碎吗?老天保佑,希望这个鸡蛋不要碎啊,永别了,鸡蛋!我怀着有些悲哀的心情把鸡蛋扔了下去,只听“嘭”的一声,我亲爱的鸡蛋掉了下去。我连鞋都顾不得换了,冲出门就去查看“宝贝”——鸡蛋先生的安危。把鸡蛋拿上来以后,我迫不及待地拿来小刀,准备剖开层层保护膜,在剪开鸡蛋之前,我又不禁暗暗祈祷起来,上帝呀,玉皇大帝,王母娘娘,如来佛祖,观音菩萨,齐天大圣,一定要保佑我这次实验成功,一定要保佑我的鸡蛋完好无损哪!我找到一个口子,并用剪刀剪了开来,一边剪着,心里那只不安分的小熊也一边锤着鼓,好!剪开了,我打开一看,呵,心里乐开了花,太棒啦,我亲爱的鸡蛋正安分守己的躺在那儿呢,“太好了,太好了,我的实验成功了!”我不禁欢呼起来……

  通过这次实验,我明白了许多:其实科学就在我们身边,只要我们善于发现,仔细观察,就绝对没有什么难得到我们的!

                                                       (蒋宇泽)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017