注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

跳蚤书市(周凌毅)  

2013-05-10 18:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本周有啥新鲜事?是咱开张仅一小时的跳蚤书市。现在,我要跟你聊一聊在那短暂而又宝贵的一小时内我的一举一动吧!

     首先,我们把自己标有价格的书搬到六(5)班的书摊,并让推销员与小会计都做好充分准备。现在已经“万事俱备只欠东风”了。

     第一批顾客朝我班摊位涌过来了,我好不激动。他们拿起这本书翻翻,又往旁边一甩;拿起这本书看看,又摇了摇头。看着一位又一位的顾客拿起我的书又放下,我不禁心急起来:咦?怎么没人买呢?这些书可是我精心挑选的呀!这时,我身边传来一阵欢呼:“我终于赚到钱了!耶!”我更加急躁了:怎么人家的书要买,就偏偏不成全成全我呢?我眼睁睁地看着“上帝们”一个个离我而去,我的心情由心急如焚变成了哀求:可敬可亲的顾客们,可怜可怜我吧,买本我的书吧!这时,一位有眼光的顾客看中了我的书,一手拎着它,一手指着它,说:“这本书······”我知道这位“抠门”的顾客是想讨价还价,可我早已不想斤斤计较,因为这个机会实在难得。于是,我豁出去了,把手一扬,态度坚决地对他说:“要的话一块钱!!!”一瞬间,他的嘴巴成了o型,大到能塞下一个苹果,眼睛瞪得老大,看了真让人担心那“玻璃球”会“骨碌”一下滚出来。其实这并不夸张,因为这本书标价五元,我现在却说只要一元,也就是在二折的基础上又打了二折,他没这种表情才让人感到奇怪。说实话,我真的好心痛,这本书得赔多少呀! 我刚收完钱,又来了一位顾客,他拿起我的两本书,二话不说,付了钱就走了。好happy啊!那么快书就快卖完了!我乐得合不拢嘴。

     时间差不多了,我该出马了!

     我揣着一兜零钱来到了一个人最多的书摊,钻到内圈,寻找自己喜爱的书。这时,一本名为《感恩故事》的书吸引了我,我翻了翻,嗯,好书!我便问这本书是谁的,话音刚落,一个目光呆滞、面无表情的人立刻从椅子上弹了起来,并指着自己,大声地说:“我的!我的!”从他这种表现看来,说明此书在这之前一直无人问津,一看到有顾客看上了这本书,他才会如此之兴奋的。我嘴角闪过一丝不易察觉的笑:这本书可以砍掉一半多的价钱。于是我便问:“三块怎样?”他皱着眉头思考了一会儿,说:“额,八块。”我眯着眼睛说:“三块五。”他挠挠头皮,说:“那,七块吧。”我舔了舔嘴唇,说:“四块。”他眼珠一转,说:“六块。”我瞪着眼睛,说:“就四块!”他伸出五根手指,说:“五块,这已经很低了!”我嘴巴一撅,说:“不买了!”做出转身欲走的样子。“好好好!就四块吧。”书主无奈地说。哈哈哈!到底还不是以低价成交?我得意地笑了。

     最后,我捧着一堆书而归,只是有一给小小的坏消息:我的一本书“蒸发”了。我只是稍微皱了一下眉头,又开心地笑了:因为今天我不仅仅收获了一大堆书,还亲身体验了一次赚钱的乐趣,让我更加深刻地懂得了:社会上的竞争万分激烈,能找到工作早已不是易事,钱更是来之不易!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017