注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

宽容的魅力(季予爱)  

2013-05-11 15:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你是否还在为别人碰掉了你的笔盒子而与他争吵不停?你是否还因为别人不小心弄破了你的书的一角而斤斤计较呢?你是不是对别人的宽容还不够多呢?如果你懂得宽容,就会感受到它的魅力。

     记得还是三四年级的时候,我从家里带回了一本妈妈给我买的故事书,一个同学看到了,便要借去看,我本是不情愿的:刚买的书,自己还没看完,怎么可以给别人先看呢。但在同学的再三恳求下,我终于心不甘,情不愿地答应了。不料,到第二天问同学要,他却说弄丢了,我顿时气不打一处来:“这书才买多久,我还没看完就被你弄丢了!”但过了一天后,那位同学捧着我的那本书对我说:“不要难过了,我这不是找着了吗?还给你。”我好奇地接过书,发现这本书上没有了我的名字,而且比原先那本更新,不禁心生愧疚。以后,同学向我借书,我都会先借给他们看。并从此懂得了我们要有一颗宽容的心。

     还记得那是次下雪天,我和朋友一起堆雪人,冷不丁被一个“调皮鬼”灌了一帽子雪,幸好同学及时返发现并把雪倒出来,否则,衣服湿透了感冒可就不好了,我回去换衣服,同学们也散了,那个“调皮鬼”我也没去跟他计较。可当我换完衣服在床上看电视的时候,却听到了几声门铃。我一边喊“来了”,一边下床开门,不料,一开门才发现门前摆着一个小盒子,我打开一看,发现是个小挂件,还有一张便条,上面写着“对不起”三个字。“出来吧!”我明白是那个调皮蛋,只见他红着脸走了过来,我很高兴地朝他笑了笑。

     瞧,这就是宽容的魅力,让我们对别人也多一些宽容,少一些计较吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017