注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

跳蚤书市  

2013-05-11 21:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上周五,我们学校举办了一次“跳蚤书市”。往往在这样的地方最能淘到好书。因为在这本书身上一定有吸引主人当初选中它的独特魅力,也许这种魅力也会将我吸引。
    可是令我头疼的是我们不光要买也要卖,我在书柜前转了一圈又一圈才选出了四本。第二天来上小学时,我发现同学们带来的书五花八门,内容丰富,这令我既忧又喜。忧的是同学们的书看起来都比我的精彩我的书万一卖不出怎么办?喜的是这次光我们班就有这么多好书,更别说还有五个班了。不过可惜的是我看中的书不是已经名花有主,就是早就有几个买主在竞争了。毕竟先来后到,我只好退出。
      不过有时遇到实在喜爱的书,即使已名花有主也值得砸伤中金,尽力一搏了。我在二班书摊上买书时发现一本《二刻拍案惊奇》。一看到这个书名我就不禁联想到了《三枪拍案惊奇》。这本书会与电影有什么关系吗?但结果却与我的猜想大相劲庭,但又令我惊喜万分——这是一本古代短篇小说集。正当我要拿起书问价格时,詹佳晨叫了起来:“等等,别动!这是我买的。”我顿时像被浇了一头冷水,随即拉住詹佳晨,说:“卖给我吧,买来十元,我出15!”詹佳晨似乎迟疑了一下,随即又坚定起来,斩钉截铁地说:“不行。”“那,18?”她不再那么坚定,神色开始动摇,抱着书皱眉思考,我见詹佳晨意志不定,咬咬牙:“20!”话说出口我都有些后悔了,想收回,可詹佳晨立马同意了。虽说被“宰”得很惨,但能买到喜欢的书还是不错的。
     这次的“跳蚤书市”不仅是“小书虫”们的福利,也为小画家和口才好的同学提供了一个一展身手的好时机。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017