注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

书香江苏文章 詹佳晨  

2013-05-12 20:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适合自己的幸福

                  ——读《两只猩猩》有感

这个礼拜,老师让我们登陆“书香江苏”网站阅读一下那里的书籍,丰富一下自己的知识。于是一到周末,我就去一饱眼福。正在找着,突然一篇文章——《两只猩猩》吸引了我的眼球,便马上迫不及待地点击阅读了。

它的大概内容是:一只生活在笼子里的猩猩和一只生活在大自然里的猩猩是好朋友,它们都很羡慕对方的生活,于是便交换了位置。结果两只猩猩都死了。一只是没有捕食本领,活活饿死;一只是感到没有自由,活活闷死。真是两只不幸的猩猩!

虽然这篇的文章很简短,但它却使我思绪万千。文中的两只猩猩只知道羡慕别人的幸福,却丝毫没有考虑到这种幸福对于自己的好坏,更没有想到自己其实也是幸福的。它们因为盲目追求,所以最后付出了惨痛的代价。其实生活中的我们又和这两只猩猩有什么区别呢?只知别人把无数幸福都集于一身,而自己却总是不幸,我就是这样的人。

每天,看着同学的家长送自己的儿女上学;看着他们脸上洋溢着幸福的微笑;看着他们离别时依依不舍的样子,心里就像打翻了五味瓶似的,很不是滋味。前几天,天上飘着蒙蒙细雨,走在我前面的是新村里的同学和她的家长。只见那位同学的妈妈撑着一把伞,把自已的女儿遮得严严实实的,自已却满不在乎地遮了一小部分的伞。虽然雨不大,但是依稀可以看见,她妈妈的左肩上有星星点点的雨水。那位母亲又拿出两个甜玉米,边递给女儿边说:“要省着点吃知道不?一个玉米五元钱的呢!”这句话把她的女儿逗得咯咯直笑。站在她们身后默默在雨中行走的我,不知道为什么,在羡慕她的同时鼻子有点酸,啊!她可真幸福呀!可有一次妈妈陪同我一起上学时,又不知为什么,感觉怪怪的。后来才知道哪里怪了,我再不能和同路走的伙伴一起肆无忌惮地聊天了。在老妈的同行陪伴下,有一股无形的压力阻挡着我和要好伙伴“谈天论地”了,也不像以前老妈不陪我的时候那样欢乐愉快了,只觉得堵得慌。从那个时候我才真正知道了,自已真是身在福中不知福,难道家长的陪伴对于自已一定是幸福的吗?这可未必,我们要寻找能带给自已真正幸福的东西,别人的幸福随它去吧,那只是别人的!

我们不必去盲目去追求别人的幸福,因为只有适合自已的才是幸福的。仔细想来,自已又何尝不是幸福的呢!幸福的定义是多种的,对于每个人都不同。

                       宜兴市阳羡小学  六(5)班  詹佳晨

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017