注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

读《安徒生的童话人生》有感(吴思懿)  

2013-05-13 17:40:16|  分类: 金玉良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         安徒生于1805年4月2日,出生在一个叫做欧登塞的小镇上。
         安徒生的容貌生来很丑陋,身体又高又大,但很瘦弱,头发卷曲,语音尖锐,这使他的同伴常加以残酷的嘲笑,幸好他还能忍受。父亲是一个穷苦的鞋匠,生汉斯时只有二十二岁(他的母亲年纪稍大).他为人感情丰富,好幻想。安徒生的母亲是一位很和善的人,如果安徒生没说错,她的聪明、疑悟和果决,完全配做一个伟大的母亲。
         安徒生的全名是:汉斯·克里斯蒂安·安徒生。
         一八一九年的九月,他在欧登塞的圣克努特教堂里行了坚信礼之后,便欣然出发到哥本哈根谋生了。他口袋里的钱还不到两英镑。可以想象,他做什么事,几乎都不会成功。
         安徒生一共记下168篇童话,如:《卖火柴的小女孩》、《豌豆上的公主》、《拇指姑娘》、《打火匠》、《海的女儿》、《野天鹅》······
         安徒生终生是一个鳏夫。他钟情的女子都不爱他或出意外而分散。如:玛蒂尔达·巴尔克、索菲·奥斯特、里玻格、“瑞典的夜莺”珍妮·林德······
          安徒生的童年是痛苦的。其实,我也有过和他的经历相似的一件事。
          大概在两年前,我带上了矫正器。回到学校,一些人笑我,说我是个丑八怪,而且,有人还说我是一个钢牙妹。我听了,非常难过。但也只能打落牙齿血吞。回到家,我一声不吭地上了楼,妈妈问我为什么,我不理她。在妈妈的逼问下,我终于说出了事情的前因后果,妈妈明白了,意味深长地说:“宝贝,你不要难过,等过了一段时间就好了!”我点了点头。晚上,我在刷牙时,也只能轻轻地、慢慢地刷,而且,食物还经常卡在牙缝里,但一想到妈妈的话,我就没有抱怨。
          你们看,我的经历是不是和安徒生的经历有相同之处呢?
         记住,只要坚强,什么事情都能挺过去。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017