注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

热爱+努力=成功 ---读《十大音乐家》有感 蒋宇泽  

2013-05-14 11:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

热爱+努力=成功

                      ---读《十大音乐家》有感

 

                                                                            宜兴市阳羡小学六(5)班   蒋宇泽

 

今天,我闲着没事干,便随手拿起了《十大音乐家》这本书翻看起来。很快,我便被那通俗易懂的语言和精美的图片给深深吸引住了,并一口气读完了,就连妈妈叫我吃饭,我都没有听见。

这本书追寻并讲述了贝多芬、莫扎特、海顿等世界十大著名音乐家的成长历程,为我们揭去了他们人生的神秘面纱。我本以为这些大音乐家小时候就很聪明,是音乐天才,长大后也一定很容易找到工作,应该过着衣食无忧的富裕日子。可是,当我读完这本书时,我才发现我错了。这些音乐家虽然小时候是音乐天才,可是他们长大以后,因为对音乐的执着和热爱,他们中有的放弃了许多待遇优厚的工作,有的妻子离他而去、孩子病死饿死,有的甚至死无葬身之地,大部分终生过着贫困疾苦的生活。“歌曲之王”——舒伯特一生未曾有过正式的职业,是一个自由作曲家。而在那个时代,做一名自由音乐家,就等于没有固定的收入,就等于和贫困划上了等号。正是凭着对音乐的热爱和不懈的努力,在贫穷中成长在贫困中生活的音乐天才——舒伯特以惊人的速度写下了许多惊世之作。

读了《十大音乐家》这本书,我一直在想:在那么艰苦的生活条件中,究竟是什么原因让他们没有放弃音乐事业,最终成为了世界上著名的音乐家呢?热爱+努力=成功,这是我读了几遍,想了很久才找到的答案。其实,在我们的学习生活中,这个等式无处不在。就拿我拉二胡来说吧。首先,只有发自内心地拉,才能拉得好听,否则就拉得跟噪音没什么区别,记得我初学的时候,那声音简直是在锯床腿,不堪入耳,直到学的时间有一年多了,才逐渐拉好听起来,但还不是很好听,直到何老师的一句话,我才如梦初醒,以后的拉二胡也渐入佳境,何老师是这样说的:“你很有天赋,但光有天赋可不行,还得有对二胡的热爱才能促使你拉出优美的乐曲。”接下来就是努力了,不懈的努力是最最重要的,拉二胡你要天天拉,每次都认认真真地去拉,时间的长短并不是关键,当然,长时间的练习也是好的,不过,最关键的是你每分每秒都要投入进去,时间短一点没有关系,只有每分每秒都真真正正都投入其中,就会有事半功倍的效果。不知不觉中,有一天你就滚瓜烂熟了,这真的是意想不到的礼物,能让我和妈妈惊喜好久哦!所以,只要你有了热爱,有了努力,那么成功的大门总有一天会向你敞开的。热爱+努力=成功,让我们一起努力加油吧!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017