注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

宽容之心 周伊爱  

2013-05-02 18:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   宽容的力量有时是可以战胜一切黑暗与邪恶的。就如《悲惨世界》中主教的宽容使冉阿让的心灵受到洗礼,从而成为与主教同样宽容慈善的人。在我们的生活中,有时一件小事同样能体现宽容的力量。
   课上老师让我们翻开默写本,检查上次默写是否已订正好并给老师批改过。我却发现自己虽已订正但忘了给老师批阅。于是我慌慌张张地从两列座位之间的走道穿过,小跑着奔向讲台,心里还在念叨:完了,完了,我怎么会忘了呢?根本没看见一位同学的桌角上堆着好几本书,且书角还探出课桌以外。当我一跑过去时书哗啦啦一声全洒落一地。这响动在安静地教室里显得格外清晰,与此同时同学们不约而同的都寻声扭转头来。我看见自己脚边一片杂乱。真是忙中易出错啊!心想赶紧向同学道歉再回来帮他收拾吧。没想同学竟没丝毫责怪之意,反而迅速将地上的书捡起,很自然地拍打着灰尘又放进了书包里。好像刚才是他自己的不小心似的。
   我十分感激这位同学没有埋怨我的粗心的鲁莽。
   宽容的力量往往比责难要强大。
   宽容别人既是对他人的成全,也让自己少了麻烦,更让彼此多了份尊敬。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017