注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

学会宽容的人才是强者 陆斌  

2013-05-02 18:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       放学了,我和同学走在回家的路上,有说有笑。这时,却发生了一件不愉快的事。
       只见一个三班的同学赶上我们,他搭着我们的肩,和我们寒暄了两句,又和其他人打交道。
       不知不觉地我们就聊到了各自的生日和出生年月。他们不谋而合地说道:“我13岁。”这是他又笑嘻嘻地问我:“你呢?”我不以为然地说了一声14岁。没想到他却认为很有趣,捧腹大笑。我心里想:这人神经病啊。14岁很奇怪吗?
       我们又继续往前走,闲不住的他,又打开了他的话匣子,他一边笑一边说:“这笨蛋肯定是留级生,要不然怎么会比我们都大。”我警告他别拿我开玩笑,他却执迷不悟,像一只蚊子似的在我们旁边嗡嗡叫。我气愤地说:“你别烦。”他却朝我做了个鬼脸,随后又开始他的长篇大论,我尽量压住自己的怒火,不让“火山”喷发。而他却不是一般的惹人厌,不断地惹我。最后,我忍无可忍,几下把他摔倒在地,兴许是下手重了点,他的流水溢满眼眶,声嘶力竭地喊道:“你干嘛打我,脑残啊。”其他人幸灾乐祸,说今天片段有题材了。我后悔不已,真不该与这种人计较,现在不仅结了仇,还要被写到片段了,如果我那时不理睬他就好了。
       生活中,我们要学会宽容,即使被骂了或打了,也要忍气吞声,这样就显得你品格的高尚,不然,你就和对方一样没素质。林肯便是我们的典范,他被那么多人嘲笑是鞋匠的儿子,却毫不介意,反而感到光荣,并宽容了那位无礼的参议员,赢得了人们的尊敬。
       其实,有时宽容并不是懦弱,而是一种高尚品质的体现,学会宽容的人才是真正的强者,一味的冲动只会使你与别人结怨。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017