注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

记一场别开生面的辩论会 (蒋宇泽)  

2013-05-03 09:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个星期四,李老师告诉我们要开一场辩论会。话音刚落,同学们纷纷议论起来,教室里没多久便炸开了锅。我心里头也在嘀咕着:这形势好像对咱们一二大组严重不利呀,咱们班的积极分子怎么都到三四大组去啦,不行,我得好好查资料。

      盼星星,盼月亮,我们总算盼到了星期天下午第一节课,辩论会在主持人王家源落落大方的主持中拉开了帷幕。

      首先,每方派一名代表阐明观点。我方队友詹佳晨站起身来,胸有成竹地说了起来:“我方人为i上网的利大于弊,上网可以开阔我们的视野------”反方主辩唐硕谦也毫不逊色地说了起来:“我方认为上网的弊大于利,因为长期上网会导致近视------”

       双方陈述完自己的观点后,就进入了紧张激烈的自由辩论环节。我方辩友蒋健也站了起来,双脚一伸,摆了一个pose,用他那特有的声音说:“上网可以促进青少年个性发展------”你别看他人长得黑不溜秋的,那说得啊叫口若悬河,唾沫横飞,让我不得不感叹,这人的口才也未免太好啦!反方辩友陆斌还未等蒋健坐下,就站了起来,由于过分激动,他脸涨得通红,颤抖着声音说:“可是,我这儿有个例子,大家听完后就会认为上网不一定利大于弊了------”话音未落,一个声音从教室后面冒了出来:“汤杰正是因为玩游戏开发了大脑数学成绩才会这么好的------”我定睛一看,呀,是夏林璐。她平时可是很少发言的,今天居然也出头了,而且说得这么好,让陆斌一下子僵在了椅子上,真是不鸣则已,一鸣惊人哇!大家也纷纷鼓起掌来。这时,丁湑也站了起来,列举了一大堆上网的反面事例,什么某地区小学生沉迷于玩电脑,学习成绩急剧下降等等。不行,看来形势对我方极其不利!瞧,连“快嘴”蒋健也在苦思冥想,教室里出现了短暂的寂静。我坐不住了,不能就这样坐以待毙,我站了起来,说道:“小学生沉迷于上网不是因为网络的问题,而是因为他们的自控能力太差。再说,这也只是一小部分,难道因为鱼刺卡住了喉咙,我们就不吃鱼了吗?不会的,因为被鱼刺卡住只是偶尔,只要小心,就不会有大问题了,上网也是如此。------”

     时间过得真快,不知不觉中,辩论会即将结束,主持人也说了起来:“小学生上网的利弊,在于你如何运用它-----”这场辩论会真有趣,不仅让我们锻炼了口才,还让我们认识到了网络的弊利,真好!

                                                                                                               (蒋宇泽)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017