注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

成长的烦恼 (蒋宇泽)  

2013-05-03 10:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “最近比较烦,比较烦,比较烦------”我每哼起这首歌时,总会又不由得想起自己的烦恼  ——做事丢三落四。

           记得五年级时,妈妈给我办了公交卡(因为我每天乘公交车回家)。老妈也素知我做事丢三落四,总是每天不断叮嘱:“这公交卡里我可是有100多块钱的啊,你要是丢了,吃不了兜着走,拿你的私房钱充公!”(我听的耳朵都起茧了),而我呢,却总是摆摆手:“放心吧,老妈,我是谁呀!”虽说有点不屑一顾,但我还是每天认真检查,小心翼翼。自此一个月无事----直到一个月后的某一天,我突然发现,妈呀,公交卡找不着了!我惊出一身冷汗,急忙抽出书包,在每个夹层都搜了个遍,一无所获。我叫了几声“糟了”,心想:惨了,虽说这卡里只剩实十几块钱,老妈也不至于请吃一顿“竹笋炒肉丝”,可一顿臭骂是少不了。完了完了,我明明记得这公交卡早上还被我塞进书包里的呀!难不成某个外星人“看”上了它,带它回去研究了?直到晚上,我忐忑不安地告诉老妈卡丢了。老妈让我再仔细找一遍,还是不见踪影。粗心的我哪里知道,公交卡根本就没有丢,而是躲在书包的一个角落里“呼呼大睡”,当然这是补办卡之后的事了。我把搜查结果告诉了老妈,老妈又开始一搭一搭地数落我,“你呀你呀,怎么就这么粗心哇,跟你说了,东西要放好,不要胡乱一塞就了事------”我急忙跑到卫生间开了水龙头,想借水声压住老妈的唠叨声,谁知老妈的声音还是有穿透力,连水声都压不住。我不禁抱怨,着老妈的唠叨神功泽怎么比新版西游记里的唐僧还厉害呀!没办法,谁让我摊上这么个老妈呢?这该死的丢三落四,到哪都讨人嫌,居然玩到本姑娘头上来了,今儿个我一定要把你打得屁滚尿流落荒而逃------说来也奇怪,自从被老妈“疯狂数落”后,我做事丢三落四的情况好像变少了,也没多犯那些很低级的错误了。

        时间过得真快,一眨眼就到了寒假。老妈照例要洗书包,我把书包拿起来一股脑儿地往下倒。啪,一张卡掉到了地上,我捡起来一看,正是我失踪多日的公交卡先生!我急忙拿给老妈看,老妈又唠叨起来了:“让你好好找好好找,现在才找到还有什么用。真是个马大哈!”我彻底无语了。

        唉,这粗心和丢三落四真是伤不起哇!我以后得多多注意,不要让它们有可乘之机!这样,我又可以回到原来的“乐天派”了!                                                                                                (蒋宇泽)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017