注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

我的梦,中国梦(周凌毅)  

2013-06-15 11:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦想,伴随着我们每个人,没有梦想的人终将不会成功。梦想是让我们前进的力量,它会指引我们一步一步地走向成功。现在我来和大家来谈一谈,梦想是什么?在卖火柴的小女孩眼中,梦想是奶奶温暖的怀抱和香喷喷的烤鹅;在袁隆平眼中,梦想是永无止步地探索和大胆地发明创造;在邓亚萍眼中,梦想是坚持心中永不服输的信念……在我眼中,梦想是能够做一名医生救死扶伤,与死神争夺生命。

医生,多么神圣而又伟大的天职!他们穿着白大褂,神情总是那么的严肃。他们恪尽职守,为了病人生命的安全,一刻都没有离开过病房。他们始终守候在仪器旁,观察着病人的心率等有没有发生变化。如有,立刻采取适当的行动。他们的速度是那么迅速,一点也不拖泥带水,因为他们是为了病人在和时间赛跑。

每次做手术,他们都看做这是对自己严峻的考验。他们知道,自己手中的手术刀,就是生命之刀。如果在手术的过程中出现一丝纰漏,也许这次手术就因此失败了,一个生命就这样消失了。所以,医生们知道,自己上了手术台,就等于上了没有硝烟的战场。他们要保护的对象,是病人;敌人,是死神、病魔。

做手术时,他们全神贯注,心不慌、手不抖,时刻都不放松警惕。他们为病人输液的输液,开刀的开刀,每个人都做自己要做的事情。面对突发状况,他们沉着镇定、从容不迫,从不会因此而乱了阵脚,他们总会在万分危急的时刻想出应对的办法,真是令人敬佩。

当手术成功时,他们虽然满头大汗,但是却满脸自豪,感到很满足;当手术失败时,他们愁眉苦脸,深深自责:为什么自己没有将这个病人从死神手中夺走呢?

正是医生,给了许多人第二次生命,让那些曾经危在旦夕的病人与家人过上了美好的生活。

正是因为医生无私奉献,给了无数病人生还的机会,所以我的梦想就是做一名医生,做一名为病人付出的医生。我现在要好好学习,长大之后多读医学方面的书,攻读医学,多研究如何来治疗某种疾病,给那些得了难以救治的疾病的病人生还的希望!

一个没有梦想的人的生活就好比荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;一个没有梦想的人的生活就好比凋零的花朵,枯枯燥燥,没有生机;一个没有梦想的人的生活就好比乏味的清水,平平淡淡,没有色彩……让我们拥有梦想,努力追求吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017