注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

我的中国梦 (蒋宇泽)  

2013-06-16 21:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孙中山的中国梦是废除封建迷信,钱学森的中国梦是科技强国------是的,每个中国人都有一个中国梦,我自然也不例外。我的中国梦很普通,和伟人们惊天动地的中国梦相比是极其微不足道的——当一位救死扶伤、医德高尚的医生。

       医生这个职业在茫茫职业中既不是最体面的,也不是挣钱最多的,但却是最神圣的,因为医生掌控者病人的生死。一位优秀的医生能挽救危在旦夕的病人的性命,而一位庸医则会让本来有生的希望的病人失去生命。据报道,目前我国的医疗水平令人堪忧,世界排名144位,全世界倒数第四。在古代中国,我们有神医扁鹊,名医华佗,医学家李时珍等等,而在今天的中国,医疗水平为什么这么落后呢?我想,那是因为现在的医生队伍鱼龙混杂,靠着一张假文凭行骗的伪医生太多了,而有真才实学、医德高尚的真医生太少了。从我开始,我立志做一个可以救死扶伤、挽救生命的医生。在用我所学救治病患的同时,我还希望能培养出更多拥有共同梦想的仁心医者,我们大家能够一起努力,一起奋斗。我想,未来的中国将会减少很多的悲伤痛苦,多出很多的欢歌笑语。健康无病的中国总有一天会向我们走来!

       少年智则中国智,少年强则中国强。作为新世纪小主人的我们,更应该多一份责任,多一份担当。为了我们心中的中国梦,从现在开始努力吧!

                                                             六(5)班      蒋宇泽

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017