注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

告别依赖,学会独立(吴博文)  

2013-09-10 20:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

告别依赖,学会独立

——《不上补习班的第一名》

                   阳羡小学四(1)班  吴博文

暑假里,我被一本名叫《不上补习班的第一名》的书给深深地迷住了。书中的主人公小米很懒惰,什么事都依赖妈妈。但自从班上来了一位自立的名叫智律的同学,小米发生了重大的转变,渐渐学会了独立。

看着发生巨大变化的小米,我不由得惭愧起来:我和以前那个懒惰的小米是多么相像啊!无论是在学习上还是在生活上,我都过分依赖自己的父母。遇到困难的时候,我不是想着靠自己的力量去克服困难,而是一味叫父母帮我解决。正想着,我一眼瞧见自己床上的被子乱糟糟的,还是我起床时的那副模样,顿时暗下决心:我一定要学会独立,今天,就让我从叠被子开始吧!我回忆了妈妈叠被子的方法,先把被子对折了起来,再把两头一上一下折向中间,这样一床被子就叠好了。我又来到爸爸妈妈的卧室,用同样的方法叠好了所有的被子。我叠得分外用心,因为这是我走向独立的第一步。虽然折腾了半天有点累,但是看着自己的劳动成果,我感到很自豪,因为我终于长大了!今后,我不仅要自己的事情自己做,还要帮助妈妈做力所能及的家务活。

读了这本书,我明白了,我们要告别依赖,学会独立。尽管这个过程会让我们感到诸多不适应,但是你会收获到更多快乐,生活也会因此变得更精彩起来!亲爱的伙伴们,让我们一起来享受破茧成蝶的华丽蜕变吧!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017