注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

将谦让进行到底(俞李炜)  

2013-09-10 21:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

将谦让进行到底

——读《孔融让梨》有感

阳羡小学四(1)班  俞李炜

暑假里,我读了很多故事,最喜欢的还是那个让我百看不厌的《孔融让梨》了。

这个故事讲的是孔融很小的时候就知道谦让了,自己吃最小的梨,把大的梨让给其他人吃。

读完这个故事,我想到了童年时代发生的一件事: 6岁那年,妈妈带我去乡下奶奶家玩。一到乡下,我就去找小哥哥玩。玩了一会儿,我俩一起去买游戏卡。走进商店,我一下就被挂在墙上的喜羊羊和灰太狼的卡吸引住了!哥哥也想买,但看到我已经捷足先登,而且店里只有这么一份,只好随便买了一包其他的卡。我回到家迫不及待地拆开一看,整整一包都是我的最爱——喜羊羊和灰太狼,我兴奋得一蹦三尺高。而哥哥看了却一脸的不快,一会儿凑上来跟我说:“让我看看嘛!”一会儿又抚摸着我的卡片说:“给我玩玩嘛!”就连我在看书时,他也一直在边上嘀咕个没完……

吃过饭,我去外面捉蝴蝶玩儿。当我满载而归时,发现口袋里装的宝贝喜羊羊卡们竟不翼而飞了,变成了哥哥买的那包卡。我一下子明白了过来,肯定是可恶的哥哥帮我偷梁换柱了。我气不打一处来,火冒三丈地想去找他“算账”。 忽然,我脑海中浮现出孔融让梨的故事,烦躁的心情顿时平静了下来。孔融小小年纪就懂得谦让,我都这么大的人了,为了一包小小的卡毁掉我俩之间的兄弟情谊,值得吗?算了,何必自寻烦恼呢!换了就换了,不过就是一样玩具嘛!想到这儿,我不打算找哥哥“算账”了。一个下午,我俩玩得可欢啦!听!这阵阵欢笑就是最好的证明。

你瞧,多一份谦让,就少一分烦恼,多一份快乐。让我们从小向孔融学习,将谦让进行到底吧!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017