注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

奋斗!为了更大的“葡萄园”!(陈佳涵)  

2013-09-11 19:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

 

奋斗!为了更大的“葡萄园”!

——读《孩子,先别急着吃棉花糖》有感 

阳羡小学四(1)班 陈佳涵 

在这个充满欢乐的暑假,我看了一本名叫《孩子,先别急着吃棉花糖》的书,感受颇深。

这本书中有一个小故事令我特别难忘:一只狐狸在其他狐狸只顾尽情享受葡萄的时候,拼命忍住口水,耐心等待了漫长的三年,不仅喝到了醇香的葡萄美酒,还引得其他狐狸争相购买。最终,它凭着顽强的毅力拥有了一个人人羡慕的大葡萄园。

同学们,听完这个故事,你什么感想呢?我想,你的脑海中一定会浮现出那个叫“诱惑”的坏东西。它可能是一个引人入胜的电视节目,也可能是一种让人欲罢不能的电脑游戏,更有可能是一堆令人垂涎三尺的美味食物……当你面对这些诱惑时,你会选择坚持做自己的事还是甘当它们的俘虏?我想一定有不少同学经不起诱惑,毫不犹豫地选择了后者。

看,我就曾经当过诱惑的手下败将。暑假里,我的小提琴要考两级,老师规定我每天至少要练习一个小时。可每次我练到二十分钟就耐不住性子了,想起动画片《喜羊羊灰太狼》又要开始了,便丢下琴一边吃起了零食一边看起了电视,日子过得好不自在。不知不觉几天过去了,我的琴技丝毫没有长进,乐谱也只背了寥寥几行。去琴房上课,周老师听到我断断续续的琴声后,立刻皱起了眉头,严肃地说:“你这个样子怎么考级?回家再继续练!”听了老师的话,我暗暗下定决心,回家一定要好好练琴。从此,我专心致志地练琴,再也不去迷恋电视和零食。有时练着练着,连超出了老师规定的时间都没有察觉。考级的时候,我信心满满地走到考官面前,熟练地拉出了三首乐曲。看到考官满意的笑容,我的心里别提有多高兴了。

伙伴们,我们一定要学会抵制诱惑,这样才能像那只与众不同的狐狸那样,拥有更多的财富,获得更加精彩的人生。让我们为拥有更大的“葡萄园”而奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017