注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

永不言弃(应欣然)  

2013-09-08 19:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

永不言弃

——《孩子,先别急着吃棉花糖》读后感

阳羡小学四(1)班    应欣然

暑假里,妈妈给我买了一本《孩子,先别急着吃棉花糖》。我才看了几页,就爱不释手,没过几天便看完了。

故事主要写了每天衣食无忧的小学生珍妮弗,对学习和生活充满了抱怨。爸爸乔纳森为了改变女儿,让她快乐成长,不仅用一个个小故事启发她,还和她分享斯坦福大学的棉花糖实验,最终使珍妮抛弃了急躁和埋怨,一步一个脚印地做事,养成了受益一生的好习惯。

记得三年级初学英语的那段时间,老师布置我们回家背诵英语单词。回到家,我一心只想快点背熟,第二天老师默写时就能拿100分了。第一遍,我用心地背着:“a-p-p-l-e,苹果,b-i-r-d,鸟……”开始几个单词比较顺利,可是背到“elephant大象”时,这个单词似乎卯足了劲在和我作对似的,背了“e-l-e”三个字母之后,其余的立马飞到爪哇国去了。我背了一遍又一遍,就是背不下来。最终我不耐烦了,气冲冲地说:“老师也真是的,叫我们背这么难记的单词,我不背了。”爸爸听见了严肃地批评我:“你能不能有点耐心呀,像你这样心浮气躁的,什么时候才能背好啊!”妈妈却笑眯眯地走上前来对我说:“珊珊,你既然说这些单词很难背,那你来考考我吧!”我漫不经心地看了妈妈一眼,心想:妈妈还是小时候学的英语,这么多年了,难道还能记住不成?于是,我读出了这些单词,没想到妈妈竟一字不漏地把这些单词都背了出来,而且丝毫没有犹疑不定的时候。这下我开始由衷地敬佩起妈妈了,便缠着她说:“妈妈,您到底用什么绝招记住这些单词的啊?”妈妈笑着说:“其实哪有什么绝招,只要耐心背诵,一遍又一遍之后,自然熟能生巧。”听了妈妈的话,我耐住性子,静下心来,没过几分钟果真将这个单词背得滚瓜烂熟。

读了这本书,我懂得了:成长的道路上,困难和挫折是无法避免的,怨天尤人永远都无法解决问题。只有永不言弃,才能收获一方灿烂晴空。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017