注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

常怀一颗感恩之心(王佳怡)  

2013-09-09 21:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常怀一颗感恩之心

——《让孩子学会珍惜与感恩》读后感

阳羡小学四(1)  王佳怡

    在这个充满乐趣的暑假里,我看了许多书,其中《让孩子学会珍惜与感恩》这本书着实让我感动,也着实让我受益匪浅。

这本书里的每一个故事都是那么引人入胜。其中有一个故事我特别喜欢,它讲的是一条漂亮的小鱼玛茨亚,起先经常要遭遇被大鱼吃掉的险境,后来在善良的马努精心照料下渐渐长大。懂得感恩的玛茨亚告诉马努洪水将要来袭击村庄的消息,从而使整个村庄的人们都幸免于难。

    我很喜欢故事中的玛茨亚,它那颗感恩之心让我为之动容。

    其实,我们就是“玛茨亚”,在成长之路上,有无数的“马努”对我们关怀备至,值得我们感谢。父母是我们首先要感谢的“马努”。父母带给我们生命,教会我们说话、走路,教会我们用筷子、系鞋带……从我们呱呱坠地的那一刻起,父母的爱无时无刻不伴随我们左右。他们的爱是那样无私,那样细腻,犹如淅淅沥沥的小雨一点一滴地洒在我们成长的每一步。我们要懂得珍惜父母给我们的那份无私的爱,珍惜当下所拥有的一切,一步一个脚印,为未来的人生做好准备,长大后成为对社会有贡献的人,让我们的父母以我们为荣。

    老师也是我们要感谢的“马努”。 学习上,他们时时刻刻严格要求我们;生活上,他们无微不至地关心我们。成功时,老师给予我们真诚的喝彩;失意时,老师给予我们温馨的安慰。这浓浓师恩,我们岂能不铭记在心?我们应当一丝不苟地学习,脚踏实地地做人,来回报老师的培养。

    我们要感谢的“马努”还有许许多多。让你我常怀一颗感恩之心,相互支撑,一起走过千山万水,一起分享一路上最美的风景,共同收获最精彩的人生吧!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017