注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

坚持不懈  

2014-01-25 10:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            坚持不懈

                                               ——读《虎娃金叶子》有感

                                              阳羡小学四(1)班         潘馨怡

          在这个充满欢乐的寒假里,我读了一本名叫《虎娃金叶子》的书,感受颇深。

          这本书主要讲了主人公六指头和虎女金叶子的幸福生活。其中有一篇文章我特别欣赏。六指头要去大黑山的主峰———沐霞岭杀死可恶的金雕。因为金雕打扰了金叶子的生活,差点害金叶子丢了性命。他铤而走险,多次差点掉入了深渊。可他知道,金叶子还小,不能没有他。最终,他凭着这个顽强的毅力打败了可恶的金雕。

          而在生活中,我却是没有一点儿耐心的人。记得那是一个风和日丽的中午,我和妈妈来到楼下的小公园学习骑自行车。我叫妈妈在后面推,妈妈同意了。可是刚刚骑了一小会儿,我就从自行车上狠狠地跌了下来(唉,这辆自行车真不领我的情)。我坚强地爬了起来,摸着我的重要部位————屁股,对着自行车用力地踹了一脚,说:“什么破自行车,骑都骑不好,真是的!”站在我身旁的妈妈实在是看不下去了,对我生气地说:“你别在废话了,再试一次吧。”经不住我妈妈的劝说,我最终同意了。但是我看到第二次的结果和第一次一模一样,我就不愿意再试了。“都试了第二次了,结果都跟第一次一样,哪里还会成功嘛!”说完,我便转身上了楼。妈妈拧不过我这犟脾气,只好拎着自行车回家。

       跟书里伟大的主人公六指头比起来,我就是一个毫无耐心的人,从六指头身上我学到了这个可贵的精神品质————坚持。同学们,不管做任何事情都要有坚持不懈的精神。那样,将来才会成为一个对人民、对社会做出有贡献的有用之才!!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017