注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

十一月优秀习作(已修改):家长会前后……(陈阳)  

2014-12-01 17:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是周四——学校开家长会的日子。老师在周二放学时就发了一张家长会邀请函。刚得知消息时,同学们有的脸色苍白,心里好像十五个吊桶打水——七上八下;有的眉开眼笑,好像有把握一定会被老师表扬似的。
       好不容易熬到今天放学,老师让我们把默写本和五张试卷摆放在桌上。我随即将早已准备好的默写本和试卷放到桌角上,然后翻开默写本,一边仔细查看有没有漏网之鱼——未订好的错别字,一边数一数有多少个一百,哈哈!共十八个!我心里不由自主地一阵窃喜。放学回家,我便对妈妈再三嘱咐,让她注意老师表扬我的次数。随着“砰”的一声门响,妈妈出发去开家长会了。坐在板凳上看书的我,开始还在认真写作业。随着时间的推移,我渐渐地坐立不安起来,好像凳子上有针在扎我的屁股,脑海中浮现出自己平时在学校里的表现,谢天谢地,幸亏我各方面表现尚可,老师应该对我比较满意。我又情不自禁地幻想起家长会的情景:我表现这么好,老师会表扬我吗?会不会当着全班家长的面指出我的不足之处,让老妈无地自容呢?妈妈回来会狠狠地训我一顿,还是满心喜悦地表扬我呢?我踌躇着,犹豫着,纠结着,困惑着……感觉时间老人似乎都在和我作对,每分每秒都过得特别慢。
       直到八点零五分,楼道里先是传来一阵轻盈的高跟鞋声,接着是沉沉的关门声,我立即起身去迎接妈妈。见妈妈一副兴高采烈的样子,我便扑到妈妈身上,问妈妈老师表扬我几次。妈妈乐呵呵地说:“你觉得呢?”我从妈妈甜甜的笑容中知道了答案。见我笑了,妈妈连忙说:“别骄傲,你还有很多需要努力改进的地方哦。”听了妈妈的话,我暗下决心:今后一定要扬长避短,争取更上一层楼。
       我深知自己还有很多不足之处,家长会也足可以反映我近阶段的学习状况。家长会后,我们都该调整好状态,用饱满的态度迎接每一天。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        四(5)班     陈阳
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017