注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

2014年02月14日  

2014-02-14 19:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个孝顺父母的好孩子

                                  ——《虎娃金叶子》读后感

                                                                                               四(1)班   俞李炜

       寒假里,妈妈给我买了一本书,名叫《虎娃金叶子》,作者是“动物小说大王”沈石溪。本书讲了许多动物故事,其中我最喜欢《虎娃金叶子》中的第十二章《女儿舍身救父》。它让我懂得了什么是孝顺。                  

       这章讲的是:六指头被一群黑衣兵丁抓了起来,绑在木桩上,人们准备把这个“琵琶鬼”活活烧死。这时,一声洪亮的虎啸传入六指头的耳朵里,正是他的女儿金叶子。它站在祭神台上冒着生命危险来救六指头。以雷霆万钧之势扑向捆住他身体的那根断魂棍。终于,那根木质早已松脆腐朽的木棍倒了。金叶子也因中枪而倒下了。

       读到这儿,我被金叶子舍身救父的孝心。连一只老虎都懂得什么是恩,什么是怨。作为人类的我们就更应该要孝顺父母了。我忽然回想起以前的一件事:

  一个漆黑的夜晚,妈妈正在家里忙里忙外地做着家务,我躺在沙发上悠闲地闭目养神。妈妈非常忙,也非常累,她让我帮她把洗衣机里的衣服晾在衣架上。我不高兴,脸色突然一变,说:“不,不!”过了一会儿,妈妈也又让我把卫生间里的盆子拿到厨房里来。我又撒娇,说:“不嘛,不嘛!”又过了一会儿,妈妈又让我去拖地,我不耐烦了,怒气冲天,大声吼叫道:“你干什么呀!我又不是你的仆人,为什么要听你的话,做着做那呀!”我这一吼,让妈妈非常伤心。只后,我也认为是她不对,自己的事就要自己做,不应该去获得别人的帮助,所以,我连一句最普通的“对不起”也没有说。现在,我已经会帮妈妈做家务了。比如:烧开水、洗碗······等。我长大以后,一定要学习金叶子的孝顺,做一个孝敬父母的大孝子。

  让我们在空闲时刻,帮父母捶捶背,倒杯茶吧!要永远记住,“孝”这个字读起来简单,做起来难啊!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017