注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

不可缺少的信任----读《虎娃金叶子》有感(应欣然)  

2014-02-15 13:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了一本沈石溪的《虎娃金叶子》,它让我深有感触。

这本书主要写了主人公六指头和被他认作女儿的金叶子在一起生活的点点滴滴。其中,文章的第五篇让我特别喜欢。六指头误闯了大象的葬礼,发现了象族惊人的秘密:当年迈的大象预感到死神降临的时候,会在象群的陪送下,去往祖先留下的神秘象冢,然后独自留下。六指头一方面庆幸自己找到了梦寐以求的象冢,在另一方面,他却有几分恐惧,要是被大象发现了自己也逃不了呀,在他想悄悄离开的时候,象群发现了他,六指头势不如象,只有一个字---跑,可他始终比不过象四只强劲有力的大腿呀就在这千钧一发的时刻,金叶子来了,虽然大象的体型是金叶子的好几倍,但金叶子勇敢、机智,最后救出了六指头,是什么让金叶子在危机重重的象群中冒这么大的险去救六指头呢?我想是信任。

有一次,妈妈给我买了一只可爱的小鸟,我把它装在了一个精致的小笼子里,给了它一碗水,一碗饲料,然后就走开了。第二天,饲料和水纹丝不动,这可把我急坏了,小鸟不吃不喝可怎么办呀,只见它用它那可怜的眼神望着我,身体还在瑟瑟发抖,我赶紧叫来妈妈,问道:“妈妈,这只小鸟是不是生病了呀?妈妈说:“没事,过几天就会好的。”于是我半信半疑地走了。过了几天,我依旧放上饲料和水,但外加了一条蚯蚓,我发现,它开始吃喝了,但好像很想出去,又过了一星期,它开始信任我了,但我却想把它放回大自然,在我打开笼子后,它却不走了,大概是舍不得我吧接着我到书房里写作业,小鸟也跟了过来,它落在我的书桌上,它走了一小步,再看看我,然后再走一步,又看看我,它离我越来越近,于是它跳到我身边,啄起我刚开封的薯片,津津有味地吃了起来。

后来我和它便成了一对好伙伴,可可想而知,我取得了小鸟对我的信任

信任,是通往美好境界的大桥,是打开心门的钥匙,是团结的辅助线,没了信任,就没了团结合作,就没了互相帮助,就没了友好相处,信任,是不可缺少的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017