注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

可贵的勇气---读《虎娃金叶子》有感--四(1)应欣然  

2014-02-23 19:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

寒假里,我读了一本叫《虎娃金叶子》的书,它让我体会到了一种可贵的勇气,文章主要讲了主人公六指头和他的虎女金叶子在一起生活的点点滴滴,有一次,六指头被一群黑衣兵抓走了,然后被村民绑在棍子上,准备把六指头活活烧死,时辰到了,人们用手中的火把点燃了稻草,眼看六指头就要葬身于火海之中,在这千钧一发的时候,金叶子出现了,它猛地一跃,救出了六指头,而自己却为了帮六指头挡子弹而不幸身亡。是什么让金叶子铤而走险,在刀枪火海中救出六指头,是什么让他不求回报地为六指头挡子弹,没错,就是一种可贵的勇气,对于怕火的老虎来说,它是多么伟大呀!

而我,也曾打败过胆小。记得小时候的一个除夕夜的晚上,小伙伴们都在外面放烟花,而我却躲在家里不肯出去,姐姐看见了,微笑着向我走来:“走,我们一起去看烟花。”于是我和姐姐手拉着手走到门外,只见一朵朵绚丽的烟花绽放在天空中,红橙黄绿青蓝紫,把天空妆点地仿佛一个大花园,真是美丽无比呀!接着姐姐从口袋里拿出一只“蝴蝶”说:“来试试吧!”我吱吱唔唔地说:“我……不敢……。”于是姐姐拿出打火机点燃了“蝴蝶”,“蝴蝶”顿时就飞了起来,还不时地冒出火花,姐姐鼓励我说:“看吧,没你想象中的那么难,试试吧!”姐姐把另一只“蝴蝶”和打火机递给了我,我畏畏缩缩地接了过来,心里暗暗为自己加油:嗯,我能行,我不能让小伙伴们看不起。于是,我鼓起勇气,用打火机点燃了“蝴蝶”,这一刻看着空中飞起的“蝴蝶”,我心里有种说不出的喜悦,因为我成功了!

正如弗兰克所说:如果你是懦夫,你就是自己最大的敌人;但如果你是勇者,你就是自己最大的朋友。

同学们,让我们一起克服困难,挑战自我吧!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017