注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

读《我们都是小绿人》有感 四(1)班 陈佳涵  

2014-02-23 21:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “ 心朝着寻方向,拥有一种力量。抱着春天的风,心变成了太阳。”这是我这个寒假读了《我们都是小绿人》后印象最深的一段话。这本书写的是小叶子为了要保护小绿人,一种有生命会行走的树,一心也要变成小绿人,向已经变成小绿人的爷爷请教方法,爷爷就告诉了他这个口诀,小叶子理解了之后,每天朝小绿人的方向努力着,最后也变成了小绿人,和所有的小绿人拥抱在一起。

    我看完后,默念着这两句话,渐渐静下心来,发现我们学习和生活中只要定一个目标,然后不停地去追赶它,并且从别人身上学习对自己有利的东西,那么成功就离你不远了,也就是说,这两句口诀不仅是小叶子变成小绿人的口诀,也是我们通向成功之路的口诀。

  在我学习舞蹈的过程中,有件事我就深有体会,有一次舞蹈老师教了基本功“胸倒立”,这可把我急坏了,因为平时我倒立就不太会,更别说这次的胸倒立了,可我越急越想不出办法,每次练习时,都立不上去。妈妈告诉我,不要用蛮力,要向老师学习技巧,每天多多练习,就能练好了。于是每次上课我都提前早早地来到教室,练起了胸倒立,请会的同学给我做示范,听她们讲诀窍,就这样,不断地学习和练习中,我的胸倒立已经做得很好了。

  在以后的学习生活中,还有许许多多的目标,等着我们去实现它,每个目标就是我们前进的方向,有了目标我们就要想办法全力以赴去攻克它,实现它,最终走向成功的道路。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017