注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

国画社团——我心驰神往的地方  

2014-06-28 10:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              国画社团——我心驰神往的地方

    宜兴市阳羡小学   四(1)班   俞李炜

伴随着悠扬的下课铃声,同学们像刚出笼的小鸟一样飞快地跑出教室,向各自的社团出发。我也迈着轻快的步子来到了自己的“国画社团”。

一进教室,那熟悉的淡淡墨香便沁入我的心脾,让我顿时心旷神怡。待同学们到齐了,蒋老师一边用吸铁石把一张宣纸固定在黑板上,一边讲:“今天我们画马。”话音刚落,老师就将饱蘸墨汁的毛笔大笔一挥,画了一个潇洒的马头和马儿壮硕的身体。老师又刷刷几笔,画了随风飘扬的马尾巴和马儿奔腾的四条腿······不久,一匹鬃毛飞扬、腿粗如桩的骏马就跃然纸上了。

看着老师那栩栩如生的马,我早就跃跃欲试了。我铺开洁白的宣纸,拿起笔迫不及待地画了起来。可毛手毛脚的我不是把马头画得太大,就是把马画成一个“大胖子”。浪费了几张纸,始终画不出老师笔下的那种英姿飒爽的马来。但我不灰心,不放弃,吸取了失败的教训,继续重画。老师看到我那股坚持不懈的劲头,也在一旁指导我。最终,我画出了一匹让自己满意的马。老师和同学都向我投来赞许的目光,成功的自豪感立马溢满了我的心房。

国画社团,你让我的画笔肆意驰骋,让我的心灵自由飞翔!国画社团——你永远是我心驰神往的地方!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017