注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

和胆小怯懦 say goodbye——读《三条魔龙》有感 (殷玥)  

2014-09-14 20:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   和胆小怯懦   say  goodbye

——读《三条魔龙》有感

阳羡小学 四(5)班 殷玥

 

  沐浴着柔和的阳光,伴随着婉转的鸟啼,今天,我又看完了一本书——《和龙在一起的夜晚》。这本书让我在不知不觉中长大了许多,因为它让我懂得了面对害怕要学会沉着冷静。

这本书正如封面上所画的一样令我害怕,也正如简介中所说的一样充满魔力神奇无比,但同时更充满了智慧和勇气。其中,《三条魔龙》这个故事让我感受颇深:一个名叫夏鸟鸟的男孩历经了千辛万苦,终于来到九泉见到了他久违的妈妈。

夏鸟鸟面对魔龙时那种镇定自若、勇敢顽强的精神真让我钦佩之至。我和他比起来,简直有天壤之别。记得今年暑假,我到同学家去玩。玩了一会儿,我觉得没事可干,实在有些无聊,便漫不经心地随手翻起了同学的一本书。突然,我被一个观察火焰形状的小实验吸引住了,便提议亲自体验一下。同学立马双手赞成,翻箱倒柜找出一支蜡烛。我们在桌子上将蜡烛点燃了,就坐下饶有兴致地观察起来。谁知好景不长,由于桌面不平整,倾斜的蜡烛燃烧了一会儿突然倒在了旁边的一堆报纸上。我们俩都被吓得跳了起来,她大叫着跑出房间去搬救兵了。我呢,也大叫着躲得远远的,眼睁睁地看着报纸慢慢烧起来,不敢采取任何补救措施。其实,我也知道这种小火苗找个毯子什么的一扑就能灭掉了,可我当时早已被吓得手脚发软,居然拿不出半点勇气,就这样慌乱得不知所措。幸好家长及时赶到了,还教了我们一些消防知识,更重要的是告诉我们要冷静面对一些突发状况。

这本书的主人公面对魔龙是那么沉着冷静,相比之下,我的慌乱和胆小简直让我无地自容。人的一生不可能永远是一帆风顺的,因此,我一定要和胆小怯懦say  goodbye,成为一个披荆斩棘的勇士,去征服人生路上一道又一道坎……

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017