注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

予人玫瑰,手有余香 (李瑞阳)  

2014-09-15 23:34:56|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       予人玫瑰,手有余香

——读《为自己鼓掌》有感

阳羡小学四(5)班     李瑞阳

        高尔基曾这样说过: “读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”暑假里,我就认识了这样一位高尚的人——《为自己鼓掌》。

       那些看得见的珍宝,即使再华丽炫目,经过岁月的流逝,也终有褪色的一天。而美好的品德虽然看不见、摸不着,却能不断创造出财富。而这,正是《为自己鼓掌》这本书馈赠给我的童年礼物。

        掩卷沉思,我的思绪不禁飘回了三年级时的一次数学测试。当成绩揭晓,写着鲜红的“100”分的试卷回到我手中时,我欣喜若狂,心里暗暗地想:真是一分耕耘一分收获,平时的刻苦努力总算没有白费,今天又能让妈妈高兴高兴了。放学了,我边哼着小曲边收拾书包准备回家,突然发现同桌李婷正眉头紧锁,一声不吭,丝毫都没有打算回家的意思。再一瞧她桌上的试卷,我不禁大吃一惊,嗬!那么多的红叉叉!这可怎么办呢?我的心里顿时犹豫不决起来:我该不该留下来帮帮她呢?现在已经放学了,我真想早点回家做作业呀!但如果不帮她,她今天要订正到什么时候呢?这样下去,她跟不上大家的节奏,一定会学得越来越累的。想到这里,我不再纠结,果断地放下书包,开始耐心地帮她分析错题。李婷听得很认真,不时似懂非懂地点着头。在我的帮助下,她很快便订正好试卷上交了。她一边收拾书包,一边感激地说:“谢谢你!”“不用谢,同学之间互相帮助是应该的。”我们一起说笑着离开教室。

       看着她轻松的背影,我的脚步也轻快起来。“予人玫瑰,手有余香。”现在,我终于明白了妈妈经常挂在嘴边的这句话的含义,原来帮助别人自己也会获得满足和快乐!快去读一读《为自己鼓掌》这本书吧,你会收获很多很多……        

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017