注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

勇攀高峰贵在恒——森林公园观后感(李瑞阳)  

2014-09-22 20:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,爸爸带我到森林公园的名人馆去参观,我受益匪浅。

        科教名人馆里,悬挂着众多的教授、院士的照片,让我看得眼花缭乱。历史名人馆和文艺名人馆也让我大开眼界,乐善好施的四朝宰相徐溥,著名的导弹专家黄瑞松,驰名中外的艺术大师徐悲鸿……他们都是为祖国付出重大贡献的名人。其中我最崇拜的是黄瑞松。因为他在战争时期发明了导弹,让我们打败了侵略者。我真为宜兴有这么多名人而骄傲!                                              

       和这些名人比起来,我感到无地自容!记得那是一年级的一个夏天,老师让我们练习跳绳,我每次只能跳一个,这让我十分苦恼。有一次,我跳着跳着,竟把自己绊了个四脚朝天!这时,我把绳子往旁边一甩,自己坐在地上,豆大的眼泪流了下来。爸爸严肃地说:“像你这样一遇到困难就放弃,怎么能学会跳绳?”我反问道:“我都练了这么长时间了,就是练不会,你说我该怎么学?”这句话把爸爸问得哑口无言。妈妈意味深长地说:“一个人要想取得成功一定要坚持不懈,三天打渔两天晒网可不行哦!”我听了觉得妈妈说的有道理,便拿起绳子继续练习起来。不知不觉,我已经能跳20多个了。现在,我都能跳10几个双飞了呢!

        在这里,我想告诉大家,无论做什么事,都不能三天打渔两天晒网,而应该像宜兴的名人那样坚持不懈、永不放弃!要想欣赏峰顶的绮丽风光,就必须拥有持之以恒的耐心!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017