注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

小处看我“孝”  

2014-09-08 11:00:47|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小处看我“孝”

——《开学第一课》观后感

阳羡小学四(5)班 殷玥

九月一日我正式成为四年级的一名学生了,期待新的新学期里更快乐的生活,开学第一天还有一直期待的一件事,那就是看中央电视台的《开学第一课》这个节目。它总是让我对新一年的学习生活充满向往,又总是让我学到很多道理,让我成为一个更有道德素养的小学生。这次节目的主题“孝”便让我感触很多。

这一课中,何洪涛叔叔带着70多岁的老父亲环游中国,去了20多个城市,最终帮助父亲完成了到别的地方旅游的梦想,他们一路玩的是那么的开心。看完后,我觉得十分惭愧。当然我现在不能完全向何叔叔学习,但是我要改变自己,从小事做起,孝顺家长。因为我经常与妈妈顶嘴,妈妈批评我一句,我回三句。从开学第一课中让我知道“孝”字中的上半部是从“老”这个字中取来的,下面是一个“子”,意思是父母年老后,子女要对敬重父母,要在父母需要帮助时来帮助他们。

看了这一期的《开学第一课》,我决定以后一定会好好孝顺父母,不再和妈妈顶嘴,从小事做起,学会照料自己,让妈妈少操心,也让我成为一个懂孝的孩子。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017