注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

百善孝为先 ———观《开学第一课》有感(朱佳欣)  

2014-09-08 11:26:30|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孝,是中华名族的传统美德,也是一种好的习惯。
     《开学第一课》里,一个年轻人骑着被改装过的摩托车,带着他那70多岁的老父亲旅游。这种孝的美德,深深的感动了我。
        世界上的不孝之人也很多,就比如我,哪怕我是一个再完美的女孩,也不免会和长辈顶嘴。上次,我作业上面算错了一题,结果就被爸爸妈妈臭骂了一顿,我想:平时,其他同学错了都没事,为什么就骂我?我不免有些不公平,说:”其他同学错了都没事,为什么我就有事,烦死了!“可妈妈却说:“你能和其他人比吗?你要和自己比!而且,你只会和差的人比,差的人还能变好呢!"妈妈的话让我更生气了:你既然喜欢聪明的孩子,为什么不让聪明人做你的孩子呢?但思考了一会儿后,我不这么想了,我决定把妈妈的话牢记在心。
         现在的我,总算明白了一件事:孝就是尊敬、爱护长辈,也是听长辈的话,完成长辈的意思。这就是孝!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017