注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

自强不息 (张麦莎)  

2014-09-08 16:29:13|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自强不息——《开学第一课》观后感

       9月1日晚上八点钟,我和父母开开心心的坐在沙发上等待《开学第一课》的开始。父母是孩子人生最初的榜样,他们言传身教,教会孩子孝顺家长,文明礼貌,热爱生命,坚强勇敢。

     《 开学第一》的主题“父母教会我”讲孝、礼、爱和强。其中让我最感动的故事就是一位武术老师又是伟大的父母——张家振,他带领着来自西藏的孤儿们走向成功的第一课。

      孤儿们身上一身自强不息,永不放弃的精神,让我联想到自己,我就是一个做事缺乏毅力,常常中途打退堂鼓,没有吃苦的精神。在我上中班时,我父母就为买了一架钢琴,开始我是学习的很认真也很感兴趣,但学了一年我就坚持不住,上到钢琴课,我的心里就越觉得麻烦,一看到音谱书上布满的“小蝌蚪”歪歪扭扭,我就眼花缭乱,头就开始晕,手指也跟我作对,一点都不灵活—个字笨。再想想考级从第一级考到第十级,最少要八年左右,想想就怕,眼泪不知道流了多少回,父母也拿我没有办法。

     看了《开学第一课》,我学到了做什么事都要有一颗持之以恒、自强不息的心,不怕吃苦。懂得自强就会明白人生就是在一次次磨炼中成长起来的,慢慢的走向成功。自强不息的精神使我更加懂得珍惜现在学习的机会和热爱现在的生活!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017