注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶------朱佳欣  

2015-11-01 21:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有人喜欢秋天那累累的硕果,有人喜欢秋天那怒放的金菊,而我却独爱秋日里那绚丽多姿的树叶。
        傍晚,我漫步在小路上。一阵秋风吹过,树叶都发出了“沙沙”的声响,好像秋姑娘姗姗来迟的脚步。放眼望去,一棵粗壮的枫叶正挺立在那儿。古诗云:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我认为真是一点都不假。那满树的枫叶,远远望去如同一团团红色的火焰。我走到枫树旁,捡起一片枫叶放在手里细细看着:这片枫叶呈锯齿状,正面是火红色的,反面是白色的,叶脉向四周伸展着,好像在比谁的个子高些。枫叶整体像鸭子的脚印,有趣极了。每当秋风吹过,树上的枫叶就开始随风摆动起来。那摆动的枫叶,如同一只只扑翅欲飞的红色蝴蝶,有一种难以言说的美。我用手在枫叶上来回抚摸着,枫叶虽然摸起来凉凉的,但是它的正面摸起来凉凉的,如同一块上好的红玉;反面有点毛毛的,好像一块毛茸茸的地毯一般。
        这时,一片树叶落了下来。啊!原来是一片银杏树叶!它的形状如同一把精美的小扇子,风儿吹过的时候,叶子摆动的样子不禁让人觉得像是在给人扇风。未必鸡头如鸭脚,不妨银杏伴金桃。银杏因为它的美丽让我喜欢,也因为它的美好象征让我喜欢。银杏是吉祥如意的象征,是古老文明的代表。我喜欢银杏,更喜欢那金黄的银杏叶。
        虽然天有些凉了,但是看着这些七彩斑斓的叶子们,我仍觉得很温暖。秋叶们,正因为你们的点缀,才让我们有机会见到这个美丽的秋天!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017