注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

“烫手的山芋” 阳羡小学 五(5)班 殷玥  

2015-11-18 18:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当老师宣布重新换循环日记本并装饰时,我是又悲又喜,悲的是要用我存放多年的小金库里的钱了。喜的,就是终于不用再用那本又破又烂的本子了。放学后,我与爷爷一起来到学海书店,一眼就看到了这本封面上晚霞满天的本子,但看看其他的,这本不错,那本也不错,只是都很薄。再看看其他的厚本子,还是发现了不少好看的,我们组里有男生也有女生,都要考虑,没办法,只好买它。付钱时我还吓了一跳,12元,就买一本本子?哎,算了,买!先是爷爷付钱,回家后我还给爷爷。路上,我小心翼翼地捧着。

第二天,老师又宣布要装饰它,我心里只能暗暗叫苦:天知道,老师怎么想出这么多五花八门的新点子。哎,我们组画画不错的只有方欣悦,但交给她我又不放心,只能在国庆佳节中回去慢慢研究了。国庆期间,我这个有一年多没碰画笔的人又要开始画画了。读书与画画、钢琴都是我的兴趣,但还是读书兴趣浓些,钢琴其次。我打开本子先用铅笔画幅素描,爸爸说不好,只好擦了,又用铅笔照着书上画了一个女孩,画得还挺不错。但是,爸爸说:“不行,你画一个人在那里干什么?你只要把你们组的标志、组名设计好就行了......” 我听了想反驳,但想起爸爸的性格只好依了。哎,别说,我还有些后悔,没把这个差事交给方欣悦,嘴上说简单,但做起来可难多了。没办法,我只好草草了事,但为了画这个,我还是费了不少时间,直到钢琴还课时间。

第二天,我把这个交给老师,老师却委婉地说不好,又表扬了朱佳欣的人物画,这时的我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!下课后,方欣悦却自愿接下这个“烫手的山芋”,来拯救这幅画,我可真是十万分的感激啊......

有时候,不该相信他人,自己动手是对的,但你若实在不如他(她),你就应该选择相信,并给他(她)一个被信任的机会。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017