注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

科技节  

2015-02-05 17:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳羡小学4(5)班储云茜
一年一度的科技节到了,在这天,我做了一个有趣的实验。
我先拿来了一个盆子、一瓶醋和一枚很脏的五角钱,我把醋倒入盆里,然后再把五角也放盆中,这些做好后,就只要等了,我就看了会书,再把五角钱从盆中取节,用纸把五角擦干净,仔细地看了看,虽然不比以前脏,可还是不干净,我只好把五角钱再次放入盆里,一分钟…两分钟…我在心里默默数酋,我迫不及待地拿出五角钱啊!怎么还有东西?这时,我真生气,直接把五角扔进了盆中,在心中想到:难道老天是在捉弄我吗?为什么总是有灰尘,这是最后一次,如果还是失败的话,那就不关我的事了。可我转念又想:我应该继续等下去,我要相信失败是成功之母,一定会成功的。当我这样想时,双手不由自主的拿起了五角钱并擦干,天啊!我不敢相信这五角变的如金子做的一般。
但是,我怎么也想不明白,为什么五角钱会变的这么亮,我问了电脑“博士”原来五角钱上的污垢一般是氧化铜,氧化铜可以与醋酸反应生成可溶的醋酸铜,五角钱就变干净了。
生活中处处有奥妙。我们要做生活中的有心人,才能发现更多奥妙。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017