注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

科技节  

2015-02-05 20:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四(5)班        刘镇霆
       今天是一年一度的科技节,同学们个个都兴奋不已,可我还不知道拿什么去参赛。
        星期天的一个下午,我走进院子,摆弄着爷爷的‘‘宝贝花草’’。忽然,我看到一只蜗牛缓缓地爬上了叶子。‘‘蜗牛的是益虫还是害虫?它的眼睛和鼻子在哪里?’’一连串的问号浮现在我的脑中。
         我决定用实验来验证一下。我找来各种食物测试蜗牛,到底它最喜欢吃哪种食物呢?我先找来了白菜叶子馒头和小蚊子等,然后抓了几只蜗牛,把它们放在食物面前,大概它们都饿极了,全都爬向了白菜,这下我断定它们是害虫。接着,我又进行了第二个实验,蜗牛的眼睛和鼻子在哪里?我拿起蜗牛背上的壳,准备等蜗牛的头伸出来看一下它的眼睛和鼻子。过了很长时间,我有点想打退堂鼓了,可老爸说:‘‘这么一点时间就没耐心了,还说长大要当科学家呢。’’我被老爸这么一激,又继续观察蜗牛,终于,‘‘功夫不负有心人’’,蜗牛的头终于伸出来了我静下心来看了看,总算看到了眼睛和鼻子。
          我总算可以拿这个实验参赛了。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017