注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

可怜的小公主—读《甜草莓的秘密》有感 殷玥  

2015-03-08 19:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怜的小公主

——读《甜草莓的秘密》有感

阳羡小学  四(5)殷玥

 

《甜草莓的秘密》这本书的作者是汤素兰阿姨,她写过《笨狼的故事》、《小朵朵和大魔法师》和《阁楼精灵》等著名长篇小说。这些小说我都爱看,所以看到这本书我马上选择它,让它来陪伴我的寒假。我不仅知道汤素兰阿姨是一位作家,还知道她是一名大学教授,还是湖南宁乡人呢?

 

这本书中的内容正如封皮上的画一样,既让我感到有趣又让我感到惊奇,同时这本书让我的寒假生活变得更加丰富多彩。

 

这本书有13篇短篇小说、一篇长篇小说,这次我就说说我最喜欢的其中一篇吧!这篇美文的名字叫“金色的小蘑菇”。故事主要是讲了一个可爱的小公主。在这位可怜的小公主很小很小的时候,来了个邪恶的女巫,这个女巫把小公主送到了一个樵夫家中,这样可怜的女孩-小公主便转身一变,成了樵夫的女儿。这个小女孩在一次偶然的机会回到了她的父王母后身边,知道了她自己的身世。看到这儿我便用手把下文遮住,我猜想:公主一定会在王宫幸福的住下来,享受世间荣华富贵。然后我一口气读完了故事,却让我惊呆了,心想:这公主真傻,竟然愿意“推开”公主的地位,去当樵夫的女儿。不过我知道小公主这么做,是为了尽自己的孝心,也证明了公主不是个忘恩负义的人。如果是我,可能会选择留在国王和王后身边,并派人送些金银财宝给樵夫。

 

记得有个星期天,我和爸爸走在街上,看到一个残疾人坐在一张椅子上卖唱。我见了于心不忍,便向父亲要了5元人民币给了那个可怜的叔叔。那位叔叔是腿残疾了,也许是因为一场车祸,不过他却不是依靠家人来生活,宁愿抛弃面子来卖唱。这位残疾人唱了一首又一首,都是现代流行歌曲,并且唱的十分卖力。在他身边一只破烂不堪的碗里面有了许多钱,有一元的硬币,有五元十元的纸币,还有一张百元大钞。我走近放钱时,看见这位叔叔眼里闪着泪花。我想他可能是在为自己的身世打抱不平,也可能是在感谢那些为他投出“希望”的人。

 

不管是这位美丽的小公主还是这位残疾的叔叔,他们的身上都有一种美。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017